text.skipToContent text.skipToNavigation
Parclamento Até 12x sem juros
Entrega Entrega apenas para o estado de SP
0

Etna Blog

Festa junina em casa: Aprenda a fazer um delicioso caldinho de feijão

Nada melhor do que aquelas receitas de festa junina para preparar durante o inverno, não é? Apesar de estamos em um período de quarentena, em função da pandemia do coronavírus, não podemos deixar passar essas datas tão especiais que englobam nossa cultura. Você pode se apegar ao espírito de festa junina em casa, que tal dar ir para cozinha preparar os pratos típicos dessa celebração. Aprenda o passo-a-passo para fazer caldinho de feijão para você e sua família!

Caldinho de feijão

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão jalo ou preto;
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 unidades de cebola picadas;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • Cebolinha-verde picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo:

  1. Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos até que o feijão fique macio. Depois, coe e reserve o caldo;
  2. Passe o feijão no amassador de legumes ou no processador;
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Depois acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.
  4. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e salpique a cebolinha picada;
  5. Sirva em uma tigela;

Gostou da receita? Aproveite esse período para tornar seus dias mais agradáveis! Para tudo ficar ainda mais bonito, confira o catálogo de cozinha da Etna e escolha os melhores recipientes para sua cozinha! Fique em casa!