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Etna Blog

Aprenda o passo-a-passo para fazer caldo verde

Para as noites mais frias nada mais gostoso do que saborear um caldo para aquecer nosso paladar, não é mesmo? Entre as inúmeras receitas quentinhas, o caldo verde é um dos clássicos do inverno que está bem próximo. De origem portuguesa, essa receita não exige muito tempo para ser feita, é necessário apenas ter os ingredientes certos no armário e na geladeira para prepará-lo. Confira o passo-a-passo da Etna para aproveite para se aquecer durante os dias frios!

Caldo Verde

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes (600g) cortadas em cubos;
  • 1 linguiça portuguesa (200g) cortada em fatias;
  • ½ cebola cortada em cubos;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • ½ maço de couve;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino moído a gosto;

Modo de preparo:

  1. Numa panela, refogue a cebola até amolecer, junte a metade da couve e deixe refogar por dois minutos;
  2. Distribua a batatas e despeje o caldo de legumes. Mexa até misturar e cozinhe até amolecer a batata;
  3. Tire do caldo as rodelas de linguiça e reserve;
  4. Depois, bata a sopa no liquidificador, tampe e bata até formar um purê;
  5. Após, junte o líquido do cozimento e bata até formar um caldo homogêneo;
  6. Leve novamente à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a goste juntando a linguiça e o restante da couve crua. Mexa e aqueça bem;
  7. Distribua o caldo em potes individuais, regue com um generoso fio de azeite e sirva a sopa acompanhada de pão francês cortado em fatias;

*Dica extra: Adicione temperos como louro e noz-moscada. Fica maravilhoso!
Se precisar de algum utensílio para preparar ou servir o seu caldo verde, clique aqui e aproveite!