text.skipToContent text.skipToNavigation
Parclamento Até 12x sem juros
Entrega Entrega apenas para o estado de SP
0

Etna Blog

Descubra como fazer um delicioso caldo verde

A receita é a solução perfeita para o inverno e festividades de junho

caldo verde e couve

É gente, o inverno chegou! Agora o clima frio e seco invadirá nossa rotina até o início da primavera em setembro. Mas, até lá temos que buscar alternativas para nos aquecer, né? Na cozinha, você pode encontrar soluções saborosas para entrar no clima de inverno com o pé direito. O mês de junho é conhecido pela celebração da Festa Junina, que tem como destaque receitas voltadas para a estação mais fria do ano, como o quentão e o caldinho de feijão. Que tal unir o útil ao agradável, trazendo receitas juninas para aquecer o paladar da sua família nesse inverno? Confira o passo a passo da receita de caldo-verde! Prepare e aqueça sua rotina!

Receita de Caldo Verde

Ingredientes

  • 800 gramas de batata;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 litros de água;
  • Sal a gosto;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 1 maço de couve picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara (café) de azeite;
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada fatiada.

Modo de preparo

Em uma panela coloque a água, a cebola, o sal, o caldo de legumes, as batatas e cozinhe. Depois bata no liquidificador ou no mixer. Retorne a panela e acrescente a couve, cozinhe por mais 5 minutos.

Frite o alho no azeite até dourar, espalhe por cima da sopa.

Coloque as fatias de linguiça para fritar em uma panela (ou no micro-ondas) e acrescente na sopa.

Agora que você já sabe o processo da receita, confira nosso catálogo de utilidades domésticas.