text.skipToContent text.skipToNavigation
Parclamento Até 12x sem juros
Entrega Entrega apenas para o estado de SP
0

Etna Blog

Conheça a origem e história da pipoca

Hoje dia 11 de março é comemorado o dia a pipoca

pipoca controle e tv

A pipoca é um dos petiscos mais queridinhos do mundo. Protagonista quando o assunto é assistir um filme em família ou a dois, a pipoca é consumida por pessoas de todas as idades em diversos ambientes de lazer, seja no cinema, no circo ou até mesmo em casa. A mais popular é a pipoca salgada, mas existe também a pipoca doce, de chocolate e também a caramelizada. Mas, se você sabe qual é a verdadeira origem do petisco, confira tudo sobre a histórica da pipoca com a Etna!

História e origem

O primeiro indício da origem da pipoca no mundo é datado no México a 9.000 anos atrás, tanto que em 1948 e 1950, pesquisadores descobriram resquícios arqueológicos de pipoca na Bat Cave no Novo México. Depois disso, os antigos nativos norte-americanos que cultivavam milho há muitos anos o apresentaram aos ingleses quando eles chegaram à América no século XVI e XVII.

Neste mesmo período há indícios que a descoberta do estouro do milho aconteceu quando foram atirados no fogo pelos nativos. Vale ressaltar que para eles a pipoca não era apenas um alimento, mas era também usada para enfeitar as mulheres para as danças e festas da sua tribo.

Estourar o milho foi uma descoberta e tanto, registrada no século XIX nos Estados Unidos, onde ele começou a ser vendido. Depois disso, a pipoca começou a ser vendida em feiras e circos, como também em quitandas e carrinhos de pipoca em frente a esses locais. Quando o cinema surgiu, os empresários enxergaram um grande negócio em vender pipoca dentro do ambiente, visto que, as pessoas já traziam o petisco de casa para as salas. O primeiro foi Glen W. Dickson que instalou uma máquina de pipoca no hall de entrada do seu cinema nos EUA neste período.

Gostou da história? Confira então uma receita deliciosa para fazer pipoca de um jeito diferente:

Pipoca de bacon com queijo

pipoca de queijo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos pequenos;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite o bacon no óleo até ele dourar;
  • Depois, retire-o da panela com uma escumadeira e reserve;
  • Na mesma panela do bacon, adicione a pipoca e coloque no fogo médio;
  • Tampe a panela quando começar a estourar e mexa com cuidado para não se queimar;
  • Depois, misture o queijo e o bacon reservado com o auxílio de uma colher e adicione sal;
  • Para finalizar, transfira tudo para uma tigela e sirva;

Já que falamos de pipoca, que tal uma sobremesa? Confira como fazer um saboroso bolo de chocolate.

Até a próxima!