text.skipToContent text.skipToNavigation
Parclamento Até 12x sem juros
Entrega Entrega apenas para o estado de SP
0

Etna Blog

Dia Mundial do Chocolate: receita prática de chocolate quente

Aprenda o passo a passo da receita e aproveite o inverno da melhor forma!

Hoje, dia 07 de julho, é celebrado o Dia Mundial do Chocolate! Quando o assunto é sobremesa, muita gente tem o chocolate como queridinho, afinal de contas ele cai muito bem em receitas de bolos, nas tortas, nos sorvetes, biscoitos e claro, em bebidas quentes, como é o caso do chocolate quente. Neste inverno, muita gente usa a cozinha para aquecer o paladar em casa, melhorando a sensação de frio que invade o país. Por isso, o chocolate quente chega a ser um mimo para o coração e pode ser preparado para a família inteira durante a noite. Por esse motivo, separamos uma receita especial de chocolate quente para você aproveitar bem!

pedaços de chocolate

Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes

  • 1 litro de leite;
  • 1 colher (sopa) de canela;
  • ½ xícara de leite em pó;
  • 1 colher de amido de milho dissolvido em água;
  • 150g de chocolate ao leite;
  • 1 colher (chá) de baunilha;
  • 240ml de creme de leite;
  • ¼ xícara de açúcar;

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo em uma panela o leite, o leite em pó e a canela e deixe em fogo alto;
  2. Depois que a mistura ficar homogênea, adicione o amido de milho, a baunilha e o chocolate ao leite e deixe levantar fervura.
  3. Em uma tigela, adicione o creme de leite e o açúcar e use o batedor de claras de ovos para mexer os ingredientes até que eles fiquem cremosos;
  4. Adicione o chocolate quente nas canecas e use um saco de confeitar para incluir o chantilly de creme de leite;
  5. Por fim, polvilhe canela no chantilly e sirva a bebida;

Curtiu a receita? Para trazer praticidade ao preparo, confira nosso catálogo de utensílios domésticos.